Желудочки куриные тушеные с солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусное и недорогое блюдо. К тому же сытное, подходящее и на ужин и на обед. Соленые...
1 ч. 20 мин.
4-5 порций
11
Ингредиенты
желудки куриные очищенные 700 гр.
огурцы соленые 2 шт.
огуречный рассол 1/2 стакана
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец черн. горошком по вкусу
приправа для курицы с паприкой
растит. масло
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желудки очистить от жировых пленок и хорошо промыть. Огурцы нарезать кубиком, лук - перьями или полукольцами. Желудки выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать минут 10. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить дальше до выпаривания выделившейся жидкости. Посолить. Добавить лук и огурцы. Если требуется, долить растительного масла. Жарить еще 5-7 минут без крышки, перемешивая.
2
Затем влить горячую воду и огуречный рассол, чтобы покрыло желудки. Всыпать примерно 2 ч. л. паприки, добавить перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости лука. Желудки к этому моменту уже должны быть мягкими. Лучшие гарниры к тушеным желудкам картофельное пюре или рис. Приятного аппетита.
4.812055
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю за прекрасный рецепт!! Получилось очень вкусно!!!
16 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!