
Куриные желудочки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#меню Купила, сварила. Но с такой мелочью возиться что-то не хочется. Вот горлышки...
1,5-2 часа
Ингредиенты
- куриных желудков 500 г.
- большая морковка 1
- большая луковица 1
- сметаны 2 ст.л
- муки 1 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- масло растительное
- лист лавровый 1-3 шт.
- соль
- перец горошком 4-5 шт.
- специи (например хмели-сунели)
- зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тщательно очистить и промыть под проточной водой желудочки, разрезать на 2-3 части, залить на 20 минут водой. Воду слить,промыть проточной водой, полностью залить и после закипания варить 3-5 минут. Выключить огонь, переложить желудочки в дуршлаг, промыть проточной водой. Кастрюлю вымыть, переложить в неё желудочки, положить к ним лавровый лист, перец горошком, залить водой на 2-3 см выше и варить с момента закипания 40-50 минут на медленном огне.
2
Нарезать лук полукольцами, затем ещё на 4 части. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить морковь натертую на средней терке и немного обжарить с луком. Добавить томатную пасту, перемешать и переложить в кастрюлю к желудочкам. Тушить ещё 30 минут. Отлить примерно 7 ложек бульона в миску.
3
Соус: Порубить мелко чеснок, зелень. Отдельно в миске развести 1 столовую ложку муки 5-7 ст.л. бульона, добавить 2 ст.л сметаны, чеснок, соль, перец, приправу, тщательно перемешать. Постепенно влить ч\з 30 минут соус в кастрюлю, перемешать и тушить 15-20 минут. В конце добавить зелень. Закипит, выключить.



4.871531
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями