birthday-logo

Бюджетный ужин на троих. Куриные желудки в соусе с гарниром

Автор Валентина
Это единственные субпродукты которые готовлю в семье. Попробовала их буквально недавно,...
1 ч. 20 мин.
3-4 порции
11

Ингредиенты

куриные желудки (размороженные) 0,500 гр.
луковицы 1/2
помидоры Черри (или обычный помидор) 5-6 шт
сметаны 2 ст. ложки
майонеза 1 ст.ложка
Растительное масло для готовки
Соль, специи по вкусу
томатной пасты 0,5 ч. ложки
гречневой крупы 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные желудки тщательно промываем проточной водой. Очищаем от лишних плёнок и кожи (в мас. маркетах обычно продаются уже очищенные в подложках). Нарезаем соломкой. Кстати, мне их вкус напоминает чем то говяжий язык)
2
В разогретый казан (можно сковороду) наливаем растительное масло и разогреваем его. Казан мне достался аж от прабабушки) этот друг служит всеми правдами и неправдами с времён СССР) Как только масло разогрелось, отправляем туда желудочки.
3
Добавляем соль, специи. Крупно порезанные помидоры и лук соломкой. На этом этапе я ещё добавляю 1 ст. ложку коньяка, чтобы выпарить запах, но это необязательно. Всё перемешиваем и обжариваем в казане до испарения практически всей жидкости.
4
Как только практически вся жидкость испарится, вливаем туда воду(чтобы покрывала полностью мясо), закрываем крышкой и тушим 1 час на очень медленном огне.
5
В пока занимаемся гарниром) Гречу моём и заливаем водой 1/2, под крышку и на медленный огонь.
6
Через час добавляем в наше блюдо сметану и майонез. Можно ещё добавить чеснок(у меня он присутствовал в специях). Перемешиваем и минут 5-7 держим на огне.
7
Это очень вкусно и дёшево. А главное минимум химикатов. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Валентина, спасибо за прекрасный бюджетный рецепт! Так все подробно! 😊❤️
20 июля 2022 г.
Ответить
Я делала только гречку из вашего рецепта. Мне очень понравилось, очень вкусно, а то надоело уже просто отварную ее есть , а тут что-то новое и главное из...
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!