
Сельдь домашнего посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#закуска Бюджетный рецепт засолки свежемороженой рыбы для домашнего пользования очень...
Ингредиенты
- Замороженной сельди 1 кг
- маринад:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лаврушки 5-6 лист.
- Перца горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и вскипятить. Затем дать маринаду полностью остыть.
2
Мороженую сельдь слегка разморозить: можно отрезать голову, убрать внутренности и так использовать для посола. Мы решили порезать сельдь на кусочки и сложить в стеклянную банку (у меня оказалась под рукой 3-х литровая).
3
Складываем сельдь в банку, заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.
4
Гости были в восторге от рыбы!



4.97700
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)