avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь домашнего посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь домашнего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#закуска Бюджетный рецепт засолки свежемороженой рыбы для домашнего пользования очень...

Ингредиенты

  • замороженной сельди 1 кг
  • маринад:
  • воды 1 л
  • соли 2 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • лаврушки 5-6 листиков
  • перца горошком 1 ч.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и вскипятить. Затем дать маринаду полностью остыть.
2
Мороженую сельдь слегка разморозить: можно отрезать голову, убрать внутренности и так использовать для посола. Мы решили порезать сельдь на кусочки и сложить в стеклянную банку (у меня оказалась под рукой 3-х литровая).
3
Складываем сельдь в банку, заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.
4
Гости были в восторге от рыбы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1