Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- сельдь свежая (Сахалинская) 18 шт
- соль 500 гр
- Для маринада:
- вода 2 л
- перец горошком 6 шт
- смесь перцев 1 дес л
- лавровый лист 5 шт
- кориандр 1 ст л
- соль 2 ст л
- сахар 3 ст л
- Для подачи:
- репчатый лук
- укроп свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сельдь вымыть и снять чешую.
2
Дальше дно контейнера присыпать солью. Затем каждую сельдь обвалять в соли. Рыбу кладём в контейнер брюшком в верх. Сельдь оставить солиться на 48 часов. Рассол сливаем.
3
Дальше варим маринад 15 минут от закипания. Остудить обязательно.
4
Затем сельдь промыть и дать стечь от воды. Дальше рыбу кладём в контейнер и заливаем маринадом. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 10 дней.
5
Пряную сельдь достаём и чистим. Порезать как вам нравиться.
6
Лук порезать соломкой.
7
Готовую сельдь выложить на блюдо. Украсить лучком и укропом. Подавать с отварным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!