avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь пряного посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь пряного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Сельдь свежая (сахалинская) 18 шт.
  • Соль 500 г
  • Для маринада:
  • Вода 2 л
  • Перец горошком 6 шт.
  • Смесь перцев 1 дес. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Для подачи:
  • Репчатый лук
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сельдь вымыть и снять чешую.
2
Дальше дно контейнера присыпать солью. Затем каждую сельдь обвалять в соли. Рыбу кладём в контейнер брюшком в верх. Сельдь оставить солиться на 48 часов. Рассол сливаем.
3
Дальше варим маринад 15 минут от закипания. Остудить обязательно.
4
Затем сельдь промыть и дать стечь от воды. Дальше рыбу кладём в контейнер и заливаем маринадом. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 10 дней.
5
Пряную сельдь достаём и чистим. Порезать как вам нравиться.
6
Лук порезать соломкой.
7
Готовую сельдь выложить на блюдо. Украсить лучком и укропом. Подавать с отварным картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями