
Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Сельдь свежая (сахалинская) 18 шт.
- Соль 500 г
- Для маринада:
- Вода 2 л
- Перец горошком 6 шт.
- Смесь перцев 1 дес. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Кориандр 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Для подачи:
- Репчатый лук
- Укроп свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сельдь вымыть и снять чешую.
2
Дальше дно контейнера присыпать солью. Затем каждую сельдь обвалять в соли. Рыбу кладём в контейнер брюшком в верх. Сельдь оставить солиться на 48 часов. Рассол сливаем.
3
Дальше варим маринад 15 минут от закипания. Остудить обязательно.
4
Затем сельдь промыть и дать стечь от воды. Дальше рыбу кладём в контейнер и заливаем маринадом. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 10 дней.
5
Пряную сельдь достаём и чистим. Порезать как вам нравиться.
6
Лук порезать соломкой.
7
Готовую сельдь выложить на блюдо. Украсить лучком и укропом. Подавать с отварным картофелем.



4.881436
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями