
Слабосолёная сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По данному рецепту получается вкуснейшая слабосоленая рыбка. Все легко и просто, делаем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди 1 кг. (желательно крупной и жирненькой ~ 2 шт. на 1 кг.)
- Воды 2 л
- Соли (соль должна быть обычного среднего помола) 16 ст. л. без горки
- Сахара с горкой 8 ст. л.
- Пряный посол: добавляем:
- Лаврушки (среднего размера) 2-3
- Семян горчицы 1 ст. л.
- Черного перца-горошка 1 ч. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее варим рассол: в кастрюлю всыпаем соль и сахар (пряности, если решили), заливаем воду, доводим до кипения и провариваем минут 5 на малом огне. Накрываем крышкой и даем полностью остыть.
2
Промытую чистую рыбку (целую и не потрошенную ☝️) укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим на 2-3 суток в холодильник. Если оставить при комнатной температуре, то хватит и одних суток для просола.
3
Все готово - остается разделать вкусную рыбку и подать к столу.
Я снимаю кожицу и разделываю на чистейшее филе, подаю с промаринованным луком.
4
P.S. По данному рецепту также солим и скумбрию.



4.97704
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)