avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосолёная сельдь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слабосолёная сельдь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
По данному рецепту получается вкуснейшая слабосоленая рыбка. Все легко и просто, делаем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельди 1 кг. (желательно крупной и жирненькой ~ 2 шт. на 1 кг.)
  • Воды 2 л
  • Соли (соль должна быть обычного среднего помола) 16 ст. л. без горки
  • Сахара с горкой 8 ст. л.
  • Пряный посол: добавляем:
  • Лаврушки (среднего размера) 2-3
  • Семян горчицы 1 ст. л.
  • Черного перца-горошка 1 ч. л.
  • Семян кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее варим рассол: в кастрюлю всыпаем соль и сахар (пряности, если решили), заливаем воду, доводим до кипения и провариваем минут 5 на малом огне. Накрываем крышкой и даем полностью остыть.
2
Промытую чистую рыбку (целую и не потрошенную ☝️) укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим на 2-3 суток в холодильник. Если оставить при комнатной температуре, то хватит и одних суток для просола.
3
Все готово - остается разделать вкусную рыбку и подать к столу. Я снимаю кожицу и разделываю на чистейшее филе, подаю с промаринованным луком.
4
P.S. По данному рецепту также солим и скумбрию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2