
Рыбка домашнего посола с цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рыбка домашнего посола получается слабосоленой, очень вкусной и плотной. Солим данным...
Ингредиенты
- Филе рыбы со шкуркой 1 кг
- Соли, 1 ст. л с небольшой горкой
- Сахара, 1 ст. л б/горки
- Свежемолотого черного перца по желанию 1 щеп.
- Коньяка, бренди или водки 0,5 ст. л.
- Цедра небольшого апельсина или лимона
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовленные куски рыбы обмазать подготовленной смесью из перечисленных в ингредиентах, Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху придавить тарелкой, вынести в прохладное место. На следующий день рыба будет готова. Запаха и вкуса алкоголя не чувствуется, но он делает рыбку плотной и она не разваливается.
2
Если вы не планируете сразу есть приготовленную рыбу, то ее можно засолить впрок. Для этого оботрите каждый кусочек от лишней соли и специй, заверните в пергамент, затем в пакет и уберите в морозилку. По мере необходимости можно доставать кусочек и лакомится. Рыба остается такой же вкусной.
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)