
Селедка домашнего посола. (Больше не захочется покупать в магазине) 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#рыба #селедка #малосольнаярыба
Сегодня хотелось бы рассказать о быстром способе...
3-5 часов
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Селёдки. можно и больше брать 1,5 - 2 кг
- Воды 2 л
- Лавровый лист 10 шт.
- Перец горошком чёрный и душистый
- Кориандр
- Горчица в зёрнах (все по горсти хорошей)
- Гвоздика штучек 5
- Соль 7 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размораживаем нашу сельдь естественным способом, при комнатной температуре на столе или в холодильнике на нижней полочке. Моем нашу рыбку. Если рыба с чешуей, то чистим жёсткой стороной губки 🧽 в воде. Все легко отходит. Отрезаем голову и убираем внутренности. Ещё раз промываем. Режем порционными кусочками. Чем меньше кусочки тем быстрей просолится. Я режу не слишком мелко.
2
Отвар нужно приготовить заранее чтобы он успел остыть. Набираем воду, добавляем все специи, доводим до кипения, кипятим 5 мин до растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры.
3
Отправляем нашу рыбку в отвар. У меня помимо селёдки было немного мойвы. Ее я так же отправлю солиться. (мойву целиком) Ставим в холодильник. Через 3-5 часов можно пробовать. Если хотите более солёную, оставляем ещё на пару часов. Если время не ждёт, рыбку нужно нарезать мелкими кусочками и тогда через 2-3 часа она уже будет готова к употреблению.
4
Подаём с маслицем и любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.



4.96836
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями