Селедка домашнего посола. (Больше не захочется покупать в магазине) 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#рыба #селедка #малосольнаярыба
Сегодня хотелось бы рассказать о быстром способе...
3-5 часов
5 порций
Ингредиенты
- селёдки. можно и больше брать 1,5 - 2 кг
- воды 2 литра
- лавровый лист 10 штук
- перец горошком чёрный и душистый
- кориандр
- горчица в зёрнах (все по горсти хорошей)
- гвоздика штучек 5
- Соль 7 столовых ложек
- Сахар 3 столовых ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размораживаем нашу сельдь естественным способом, при комнатной температуре на столе или в холодильнике на нижней полочке. Моем нашу рыбку. Если рыба с чешуей, то чистим жёсткой стороной губки 🧽 в воде. Все легко отходит. Отрезаем голову и убираем внутренности. Ещё раз промываем. Режем порционными кусочками. Чем меньше кусочки тем быстрей просолится. Я режу не слишком мелко.
2
Отвар нужно приготовить заранее чтобы он успел остыть. Набираем воду, добавляем все специи, доводим до кипения, кипятим 5 мин до растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры.
3
Отправляем нашу рыбку в отвар. У меня помимо селёдки было немного мойвы. Ее я так же отправлю солиться. (мойву целиком) Ставим в холодильник. Через 3-5 часов можно пробовать. Если хотите более солёную, оставляем ещё на пару часов. Если время не ждёт, рыбку нужно нарезать мелкими кусочками и тогда через 2-3 часа она уже будет готова к употреблению.
4
Подаём с маслицем и любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!