
Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
#селёдка Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
3
4
Ингредиенты
- сельдь с/м 3 шт.
- вода 1 л
- соль поваренная 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец горошком чёрный 7-8 шт.
- перец душистый 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Рыбу разморозить на нижней полке холодильника. Затем удалите жабры - они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить.
2
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь, залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
4
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем станет солонее.
5
Рыба получается такой мягкой, что тает во рту! Приятного Вам аппетита!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.931013
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)