avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь пряного посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь пряного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#селёдка Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
3
4

Ингредиенты

  • сельдь с/м 3 шт.
  • вода 1 л
  • соль поваренная 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец горошком чёрный 7-8 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Рыбу разморозить на нижней полке холодильника. Затем удалите жабры - они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить.
2
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь, залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
4
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем станет солонее.
5
Рыба получается такой мягкой, что тает во рту! Приятного Вам аппетита!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4