avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая сельдь по-домашнему
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленая сельдь по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Доронин
Добрый день! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом соленой сельди в домашних...

Ингредиенты

  • Сельдь 4 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 8 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Черный перец 6 шт.

Шаги приготовления

396
человек планируют готовить
1
Сельдь разморозить и помыть. Воду с солью и сахаром необходимо вскипятить, во время кипения добавить специи: кориандр 1 чайная ложка, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца.
2
Рассол необходимо остудить до комнатной температуры. Сельдь необходимо уложить в трехлитровую стеклянную банку и залить остывшим рассолом. Сельдь можно оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2 суток в холодильник.
3
Спустя 2 суток, сельдь можно кушать. Больше 5 дней лучше не хранить в рассоле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции