avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь пряного посола сухим способом

Сельдь пряного посола сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой и довольно таки быстрый способ приготовления вкусной и ароматной рыбки👌🥰, для...
20 мин+1 сутки
много
3

Ингредиенты

  • сельди (500 гр в очищенном виде) 2 шт
  • соли (крупной, без добавок) 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • лавровых листа 2 шт
  • перца горошком 1/2 ч.л.
  • душистого перца 1/2 ч.л.
  • кориандра горошком 1/2 ч.л.
  • горчицы горошком 1/2 ч.л.
  • бутонов гвоздики 2 шт
  • ягод можжевельника 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все предельно просто. Рыбу моем, чистим, убираем все лишнее. Если попадется икра, ее тоже посолим))
2
Специи, кроме лавровых листьев, измельчим в ступке (или скалкой, например, положив все в пакет), в пудру толочь не обязательно, достаточно просто сделать их более однородными. Смешаем с солью и сахаром.
3
Если Вам попалась икра, посолите ее просто смесью соли и перца, без специи.
4
Далее, на дно пластиковой или стеклянной емкости, в которой будет солится рыба, насыпем немного посолочно-пряной смеси, лавровые листья.
5
Каждую рыбку натираем смесью снаружи и внутри. Укладываем в контейнер. Убираем в холодильник на сутки. Через 10-12 часов ее желательно перевернуть. Если хотите более соленую рыбу, оставьте на 1,5-2 суток.
6
Через сутки рыбу промываем, обсушиваем и можно подавать))
7
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@tina_lina спасибо 🥰
4 декабря 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно 👍🥰 забираю себе👍
10 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_35275022 благодарю за доверие 🙏🤗!!
11 апреля 2022 г.
Ответить