
Сельдь пряного посола сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой и довольно таки быстрый способ приготовления вкусной и ароматной рыбки👌🥰, для...
20 мин+1 сутки
много
3
Ингредиенты
- Сельди (500 гр в очищенном виде) 2 шт.
- Соли (крупной, без добавок) 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 2 шт.
- Перца горошком 1/2 ч. л.
- Душистого перца 1/2 ч. л.
- Кориандра горошком 1/2 ч. л.
- Горчицы горошком 1/2 ч. л.
- Бутонов гвоздики 2 шт.
- Ягод можжевельника 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все предельно просто. Рыбу моем, чистим, убираем все лишнее. Если попадется икра, ее тоже посолим))
2
Специи, кроме лавровых листьев, измельчим в ступке (или скалкой, например, положив все в пакет), в пудру толочь не обязательно, достаточно просто сделать их более однородными. Смешаем с солью и сахаром.
3
Если Вам попалась икра, посолите ее просто смесью соли и перца, без специи.
4
Далее, на дно пластиковой или стеклянной емкости, в которой будет солится рыба, насыпем немного посолочно-пряной смеси, лавровые листья.
5
Каждую рыбку натираем смесью снаружи и внутри. Укладываем в контейнер. Убираем в холодильник на сутки. Через 10-12 часов ее желательно перевернуть. Если хотите более соленую рыбу, оставьте на 1,5-2 суток.
6
Через сутки рыбу промываем, обсушиваем и можно подавать))
7
Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.792201
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)