Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простая, доступная рыбка, пряности и специи, пару дней выдержки и у вас на столе...
48 ч
много
3
Ингредиенты
- сельди средних размеров 3 шт
- воды 1 л
- соли 4 ст. л. (без горки)
- сахара 2 ст. л. (без горки)
- горчицы зерновой (у меня готовая) 1 ст. л.
- чёрного/белого перца 1 ст. л.
- кориандра в зернах 1 ч. л.
- душистого перца 1 ч. л.
- ягод можжевельника 1 ч. л.
- бутонов гвоздики 5-7
- корицы 1 палочка
- бутонов кардамона 5-7
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала сварим рассол. Остапа несло, поэтому в рассол добавились корица с кардамоном 😆, и если поначалу и были кое-какие сомнения, то после приготовления аромат стоял такой, что развеял все сомнения относительно присутствия этих специй.
2
В сотейник вливаем воду, всыпаем все специи, соль, сахар. Соль для солений и маринадов всегда использую крупную, без добавок. Даём рассолу прокипеть минут 5, после чего его необходимо остудить до комнатной температуры.
3
Сельдь чистим, потрошим. Укладываем в подходящий контейнер. Заливаем остывшим рассолом.
4
Убираем в холодильник на двое суток. Если сельдь слишком крупная, имеет смысл оставить её на трое суток. Всё!! По прошествии времени подаем к столу и наслаждаемся😋😋, приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3