
Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простая, доступная рыбка, пряности и специи, пару дней выдержки и у вас на столе...
48 ч
много
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди средних размеров 3 шт.
- Воды 1 л
- Соли 4 ст. л. (без горки)
- Сахара 2 ст. л. (без горки)
- Горчицы зерновой (у меня готовая) 1 ст. л.
- Чёрного/белого перца 1 ст. л.
- Кориандра в зернах 1 ч. л.
- Душистого перца 1 ч. л.
- Ягод можжевельника 1 ч. л.
- Бутонов гвоздики 5-7
- Корицы 1 палочка
- Бутонов кардамона 5-7
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сварим рассол. Остапа несло, поэтому в рассол добавились корица с кардамоном 😆, и если поначалу и были кое-какие сомнения, то после приготовления аромат стоял такой, что развеял все сомнения относительно присутствия этих специй.
2
В сотейник вливаем воду, всыпаем все специи, соль, сахар. Соль для солений и маринадов всегда использую крупную, без добавок. Даём рассолу прокипеть минут 5, после чего его необходимо остудить до комнатной температуры.
3
Сельдь чистим, потрошим. Укладываем в подходящий контейнер. Заливаем остывшим рассолом.
4
Убираем в холодильник на двое суток. Если сельдь слишком крупная, имеет смысл оставить её на трое суток. Всё!! По прошествии времени подаем к столу и наслаждаемся😋😋, приятного аппетита🤗🤗🤗



4.921099
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)