Сельдь солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#премиязакуски
Ингредиенты
- сельди 2
- воды 1 литр
- соли 2 столовые ложки
- перец душистый горошком 20 шт
- лавровый лист 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём 2 селёдки размороженные, убираем голову и внутренности.
2
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 5 минут. Затем убираем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
3
Заливаем нашу селедочку рассолом и ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 2 суток.
4
После того как прошло 2 суток рыбку достаём и чистим от костей и снимаем кожу. Рыбу нарезаем кусочками.
5
Лук нарезаем полукольцами.
6
В блюдо с крышкой начинаем укладывать рыбу. На дно кладём лук, затем сверху рыбу снова лук и т. д. Наливаем растительное масло закрываем крышкой встряхнуть 4-5 раз и даём ещё 10 минут пропитаться рыбке ароматным луком. Приятного аппетита😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!