
Сельдь соленая "ням-ням"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Съедается вся и сразу...с луком, с картофелем в мундире...#кукпад #сельдьсолёная...
3 дня
2 шт.
9
Ингредиенты
- Сельдь свежезамороженная 2 шт.
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Селедку разморозьте, промойте в холодной воде. Сварите рассол: залейте воду в кастрюльку, положите в нее соль, сахар, специи. Прокипятите в течение 5-7 минут, остудите. Уложите селёдку в стеклянную банку или в контейнер, залейте рассолом. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре, после уберите селедку на два дня в холодильник. Готово! Более пяти дней держать сельдь в рассоле не рекомендуется.
2
Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте на ломтики, выложите в контейнер с крышечкой, залейте ароматным растительным маслом, храните в холодильнике. В нужный момент, выложите нужную часть селёдки на тарелочку, украсьте полукольцами белого, сладкого, сочного репчатого лука.



4.82089
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)