avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь пряного посола!

Сельдь пряного посола!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Засолить селёдку в домашних условиях за три дня совсем не сложно. Солёная сельдь...

Ингредиенты

  • Сельдь 4 шт
  • Кориандр горошком 2 ч. ложка
  • Перец душистый горошком 12 шт
  • Перец чёрный горошком 12 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Соль 8 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 1,5 л
  • репчатого лука 1 шт
  • уксуса 9 % 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпать все специи в плотный пищевой мешок и немного растолочь при помощи скалки, затем высыпать в посуду для засолки. В кипячёную воду добавить соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться. Специи кинуть в воду, не кипятить, пусть настоится пока разделываем рыбу. Остудить воду до комнатной температуры. Добавить уксус.
2
Лук помыть, порезать кольцами.
3
Сельдь тщательно промыть и обязательно вынуть жабры, иначе селёдка будет горчить. Вынимать внутренности или нет - не принципиально. Если всё же решили вынуть, то брюшко разрезать легче ножницами. Обязательно провести ножом по позвоночнику внутри и вымыть оттуда кровь. Еще раз тщательно промойте от сгустков и черных пленок внутреннюю поверхность брюшной полости и те места, где находились удаленные жабры.
4
Отрезать головы и брюшки, убрать молоки и икру.
5
Рыбу положить в посуду, лук разложить на дно, на рыбу) и залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. (отлейте сверху рассол без гущи в другую чистую тару, у меня выходит больше рассола).
6
Сверху поставить небольшой груз, чтобы рыба не всплывала, прикрыть крышкой. Оставить посуду с селедкой на 2-3 часа при комнатной температуре. В процессе соления рыбу перевернуть на другую сторону, чтобы равномерно просолилась. Затем убрать селёдку в пряном рассоле в холодильник на 3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!