Сельдь пряного посола в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Уже давно не покупаю соленую сельдь в магазине, а солю ее сама по одному и тому же...
Ингредиенты
- крупные сельди 3
- воды 1,5 литра
- соли 6 стол. л
- сахара 3 стол. л
- лавровых листа 5-6
- зерен черного перца горошком и душистого несколько
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из воды, соли, сахара и приправ приготовить рассол, который после закипания остудить до прохладного состояния.
2
Сельдь разморозить, ополоснуть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в подходящую емкость. У меня для засола рыбы специальное пластиковое 3х литровое ведерко. Залить рассолом. Накрыть крышкой или блюдцем и поставить груз.
3
Поставить в прохладное место на 2-2, 5 суток.
4
После этого достаю всю рыбу из рассола и всю оставшуюся потрошу, отрезаю голову, нарезаю крупными кусочками
5
Складываю в банку и заливаю растит. маслом, чтобы рыба полностью скрылась под маслом и убираю в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями