Засолка селёдки в домашних условиях на праздничный стол🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Ни один праздничный стол не обойдется без этого незамысловатого и аппетитного кушанья....
48 ч
9
Ингредиенты
- сельди весом ~ 1 кг 2
- воды 1 литр
- соли 2 ст л с горкой
- сахара 1 ч. л. с горкой
- лавровых листа 2-3
- смеси перцев горошком 1 ч. л.
- сухой горчицы в зёрнах 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Стараемся убрать все темные пленки изнутри, выскабливая их ножом. Затем отрезаем голову (вместе с жабрами) и хвост.
2
Тушки режем пополам и укладываем в ёмкость, где они будут солиться.
3
Для маринада вскипятим воду, кладём в неё соль, сахар, лавровый лист, сухую горчицу в зёрнах и смесь перцев горошком, кипятим буквально пару минут. Затем остужаем до комнатной температуры и этим маринадом заливаем подготовленную селёдку.
4
Рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Закрываем ёмкость крышкой и убираем её в прохладное место (холодильник, подпол, погреб) на 48 часов.
5
Спустя это время достаём и кушаем вкусную малосольную селёдочку. Готовый продукт выйдет очень аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, добавляйте в салаты и другие домашние угощения. Удивите своих близких или гостей!
6
Приятного вам аппетита.😊
И отличного новогоднего настроения.☃️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
@ella_na_kuhne и лучком маринованным😋😋
11 декабря 2022 г.
Ответить
@shmunkI да-а-а 😋👍
11 декабря 2022 г.
Ответить