Скумбрия солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты
- скумбрия (3 шт) 1 кг
- вода 1 л
- соль 4 ст.л
- сахар 1 ст.л
- смесь перцев горошком 1 ч.л
- лавровый лист 3 шт
- Пряности по желанию (тмин, фенхель, гвоздика)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
2
Подготовить рыбу для засолки. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо промыть. Сложить в подходящую ёмкость, залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
3
По истечении времени ёмкость с рыбой поставить в холодильник на время необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух суток, а желательно трое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Скороходова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Отличная рыбка получилась. Соотношение соли и специй самое актуальное
21 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!