
Скумбрия солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия (3 шт) 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Смесь перцев горошком 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Пряности по желанию (тмин, фенхель, гвоздика)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
2
Подготовить рыбу для засолки. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо промыть. Сложить в подходящую ёмкость, залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
3
По истечении времени ёмкость с рыбой поставить в холодильник на время необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух суток, а желательно трое.



4.891408
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)