Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #рыба #закуска Скумбрия, соленая в луковой шелухе...
2
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Для рассола:
- Вода 1 л
- Луковая шелуха 2 горсти
- Черный чай 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 3 ст. л. без горки
- Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошек по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Скумбрию, если она заморожена, предварительно разморозьте.
2
Сначала приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду. Добавьте соль, сахар и приправы. Положите чай, луковую шелуху. Ложкой прижмите ее, чтобы она скрылась под водой. Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, затем огонь выключите. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
3
Размороженную рыбу выпотрошите. Для этого разрежьте ее по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить.
Отрежьте голову, хвост тоже можете удалить. Хорошо промойте.
4
Остывший рассол процедите через сито. Если есть пластиковая бутылка, срежьте горлышко. В бутылку поместите рыбу, хвостом вверх и залейте рассолом. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник. Есть рыбу можно через 3 дня. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями