avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная скумбрия, пальчики оближешь 🤌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Малосольная скумбрия, пальчики оближешь 🤌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
4 порции
16

Ингредиенты

  • скумбрии 2
  • Соль каменная крупная 4 ст. ложки без горки
  • Сахар пол чайной ложки
  • Перец черный 4 горошины
  • Перец душистый 2 горошины
  • Лавровый лист 2 шт
  • Воды 1 литр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем скумбрию. У меня была не потрошеная, с головой. Отрезаем голову, вспарываем, вычищаем внутренности, хорошо промываем. Просушиваем бумажным полотенчиком. Отмеряем необходимые для рассола специи.
2
Готовим наш рассол. В литр воды высыпаем соль, сахар, перчик черный и душистый и лавровый лист. Доводим рассол до кипения и убираем с плиты. Даем нашему рассолу остыть до комнатной температуры.
3
Укладываем нашу рыбку в подходящую тару, у меня пластиковый контейнер квадратный. Заливаем скумбрию остывшим рассолом и минимум на 12 часов забываем про нее. У меня 3 часа постояла в тепле, а на ночь убрала в холодильник.
4
По истечении времени засолки, достаем нашу рыбку, нарезаем на кусочки, присыпаем сочным лучком, сбрызгиваем подсолнечным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16