
Малосольная скумбрия, пальчики оближешь 🤌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
4 порции
16
Ингредиенты
- скумбрии 2
- Соль каменная крупная 4 ст. ложки без горки
- Сахар пол чайной ложки
- Перец черный 4 горошины
- Перец душистый 2 горошины
- Лавровый лист 2 шт
- Воды 1 литр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем скумбрию. У меня была не потрошеная, с головой. Отрезаем голову, вспарываем, вычищаем внутренности, хорошо промываем. Просушиваем бумажным полотенчиком. Отмеряем необходимые для рассола специи.
2
Готовим наш рассол. В литр воды высыпаем соль, сахар, перчик черный и душистый и лавровый лист. Доводим рассол до кипения и убираем с плиты. Даем нашему рассолу остыть до комнатной температуры.
3
Укладываем нашу рыбку в подходящую тару, у меня пластиковый контейнер квадратный. Заливаем скумбрию остывшим рассолом и минимум на 12 часов забываем про нее. У меня 3 часа постояла в тепле, а на ночь убрала в холодильник.
4
По истечении времени засолки, достаем нашу рыбку, нарезаем на кусочки, присыпаем сочным лучком, сбрызгиваем подсолнечным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)