Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор Скумбрия получается очень сочная, малосольная и совсем не похожа на...
35

Ингредиенты

– замороженная скумбрия 1 шт.
Соль
– лук репчатый 1 шт.
– растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, берем замороженную скумбрию, даем ей оттаять до половины. Отрезаем голову, режем рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см максимум, не разрезая животика. Аккуратно вычищаем внутренности. Складываем в миску и засыпаем густой солью так, чтобы рыбы не было видно. Оставляем на 1-1,5 часа.
2
Под прохладной водой смываем соль, выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем. Складываем в контейнер, перекладываем кольцами лука и поливаем растительным маслом (много не лить). Закрываем контейнер, встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей рыбе, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
3
Рыба, засоленная таким методом, получается светлой, почти розовой. Очень приятное послевкусие, приправ и специй использовать не надо. PS: Мне очень понравилась скумбрия. В меру соленая, плотная структура. Если вы хотите по-солонее, то подержите ее в соли 2,5 -3 часа. Потом промойте. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!