Скумбрия малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор
Скумбрия получается очень сочная, малосольная и совсем не похожа на...
Ингредиенты
- – замороженная скумбрия 1 шт.
- Соль
- – лук репчатый 1 шт.
- – растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак, берем замороженную скумбрию, даем ей оттаять до половины. Отрезаем голову, режем рыбу на кусочки
толщиной 1,5-2 см максимум, не разрезая животика. Аккуратно вычищаем внутренности. Складываем в миску и засыпаем густой солью так, чтобы рыбы не было видно. Оставляем на 1-1,5 часа.
2
Под прохладной водой смываем
соль, выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем. Складываем в контейнер, перекладываем кольцами лука и поливаем растительным маслом (много не лить). Закрываем контейнер, встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей рыбе, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
3
Рыба, засоленная таким методом, получается светлой, почти розовой. Очень приятное послевкусие, приправ и специй использовать не
надо. PS: Мне очень понравилась скумбрия. В меру соленая, плотная структура. Если вы хотите по-солонее, то подержите ее в соли 2,5 -3 часа. Потом промойте. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!