
Скумбрия малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Скумбрия домашнего посола в пикантном горчичном маринаде. Такая рыбка всегда получается...
1 сутки
Ингредиенты
- скумбрии 4
- воды 1 л
- горчицы у меня душистая 1 ст. л.
- соли 3 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 3 шт.
- перец душистый 10 шт.
- перец горошек 10 шт.
- семян кориандра 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, промыть, убрать все черные пленочки (они дают горечь), нарезать на порционные кусочки по 2-2.5 см в толщину. Рыбу лучше резать пока она слегка подморожена, так она легче режется.
2
В 1 литр воды добавляем все пряности, соль, сахар и доводим до кипения, варим 1 минуту.
3
Из маринада убираем лаврушка и гвоздику. Ещё в горячий маринад добавляем 1 ст.л горчицы и все перемешиваем. Оставляем маринад остывать, он должен быть именно холодным!
4
Остывшим маринадом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на сутки.
5
Через сутки рыбка полностью готова, ее можно хранить в этом же маринаде. У нас такая рыбка больше трёх четырех дней не хранится, она получается очень вкусной и быстро съедается.



4.851696
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями