avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия малосольная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Скумбрия домашнего посола в пикантном горчичном маринаде. Такая рыбка всегда получается...
1 сутки

Ингредиенты

  • Скумбрии 4
  • Воды 1 л
  • Горчицы у меня душистая 1 ст. л.
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Семян кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, промыть, убрать все черные пленочки (они дают горечь), нарезать на порционные кусочки по 2-2.5 см в толщину. Рыбу лучше резать пока она слегка подморожена, так она легче режется.
2
В 1 литр воды добавляем все пряности, соль, сахар и доводим до кипения, варим 1 минуту.
3
Из маринада убираем лаврушка и гвоздику. Ещё в горячий маринад добавляем 1 ст.л горчицы и все перемешиваем. Оставляем маринад остывать, он должен быть именно холодным!
4
Остывшим маринадом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на сутки.
5
Через сутки рыбка полностью готова, ее можно хранить в этом же маринаде. У нас такая рыбка больше трёх четырех дней не хранится, она получается очень вкусной и быстро съедается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями