avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная скумбрия пряного посола 🐟

Малосольная скумбрия пряного посола 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
#малосольнаяскумбрия#степанка_рецепт#скумбрияпряная#закуска
12 порции

Ингредиенты

  • Свежемороженой скумбрии 4 штуки
  • Воды для маринада 1 литр
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чёрного перца горошком 8 штук
  • Душистого перца 10 штук
  • Кориандр 1 ч. л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить рассол. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 2 столовые ложки и сахара 2 ложки. Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите пару минут маринад, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись. ОХЛАДИТЕ ❄ рассол (тузлук). Заливать рыбу 🐟горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.
2
Слегка размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 3 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали. Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой.
3
Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли. 🫧Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.
4
Рецепт маринада расчитан на 4 скумбрии. Если решите солить 2 🐟, маринад на половину пропорции делайте. От этой рыбки не оторвешься!!! Особенно вкусно с картофельным пюре. Храню такую рыбку в холодильнике прямо в рассоле. По этому рецепту можно готовить и селёдку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
9
4
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!