avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная скумбрия в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольная скумбрия в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Очень вкусно и очень быстро приготавливается скумбрия (в малосольном её варианте) по...
12 часов
6
2

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 кг
  • Для маринада:
  • Вода 0,5 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный 3 горош.
  • Перец душистый 3 горош.
  • Гвоздика 2 горош.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У размороженной скумбрии отрезаю голову, плавники, хвост. Удаляю внутренности, тщательно убираю черные плёнки внутри, и т.д. Шкурку НЕ СНИМАЮ. Хорошенько мою тушки, разрезаю каждую на 4 части.
2
Воду ставлю на плитку, засыпаю в неё соль, сахар, горошины перцев, лавровый лист. Довожу до кипения, размешиваю и кипячу рассол минуты три. Остужаю его до комнатной температуры. Рыбу помещаю в глубокую посуду, заливаю остуженным рассолом, чтобы рыба полностью была покрыта им. Поверх рыбы кладу небольшое блюдце, накрываю посуду крышкой и убираю в холодильник. В принципе рыба готова уже через 6 часов, но я выдерживаю её дольше, часов 12. Рыбу приготовленную по этому рецепту долго хранить нельзя, а нужно в течении дня - двух дней. Приятного аппетита!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2