Скумбрия в бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей...
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия 3 штуки
- Для рассола:
- воды 1 литр
- луковая шелуха две горсти
- сухая заварка черного чая две ст. ложки
- соль три ст. ложки
- сахара 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
2
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины.
3
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
4
После использования бутылка просто выбрасывается. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. Можно поставить в холодильник, моя стояла на окне.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями