avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей...

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия 3 штуки
  • Для рассола:
  • воды 1 литр
  • луковая шелуха две горсти
  • сухая заварка черного чая две ст. ложки
  • соль три ст. ложки
  • сахара 1,5 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
2
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины.
3
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
4
После использования бутылка просто выбрасывается. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. Можно поставить в холодильник, моя стояла на окне. Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями