
Скумбрия в душистом рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Существует масса рецептов засолки скумбрии, предлагаю ещё один. Рыба по этому рецепту...
Ингредиенты
- мороженной скумбрии 2 шт
- соли 5 ст л
- сахара 3 ст л
- гвоздики 3 бутона
- горошин чёрного перца 20 шт
- горошин душистого перца 10 шт
- лаврового листа 5 шт
- кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ. Для этого закипятить 1 л воды, в кипяток добавить соль, сахар. гвоздику, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Все специи перемешать в кастрюле и дать покипеть 5 минут. Рассол снять с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.
2
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности. промыть тушки под струёй воды.
3
Рыбу уложить в посуду на дно (посуда должна быть такой глубины и размера, чтобы рассола было достаточно полностью покрыть рыбу. Залить рыбу остывшим рассолом.
4
Чтобы рыба не вплывала в рассоле, её необходимо придавить гнётом.
5
Время соления рыбы составляет 3 дня, если нарезать рыбу кусками, то срок соления можно сократить до 2 дней.
6
Вкусная скумбрия готова. Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями