avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в душистом рассоле
Скумбрия в душистом рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия в душистом рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Существует масса рецептов засолки скумбрии, предлагаю ещё один. Рыба по этому рецепту...

Ингредиенты

  • Мороженной скумбрии 2 шт.
  • Соли 5 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Гвоздики 3 бутона
  • Горошин чёрного перца 20 шт.
  • Горошин душистого перца 10 шт.
  • Лаврового листа 5 шт.
  • Кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ. Для этого закипятить 1 л воды, в кипяток добавить соль, сахар. гвоздику, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Все специи перемешать в кастрюле и дать покипеть 5 минут. Рассол снять с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.
2
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности. промыть тушки под струёй воды.
3
Рыбу уложить в посуду на дно (посуда должна быть такой глубины и размера, чтобы рассола было достаточно полностью покрыть рыбу. Залить рыбу остывшим рассолом.
4
Чтобы рыба не вплывала в рассоле, её необходимо придавить гнётом.
5
Время соления рыбы составляет 3 дня, если нарезать рыбу кусками, то срок соления можно сократить до 2 дней.
6
Вкусная скумбрия готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями