
Скумбрия в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рецепт из разряда #вкусно и #просто ) рыбка получается в меру соленой и очень нежной....
4-6порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 0,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Горчицы зернышками 1 ст. л.
- Гвоздики 2 шт.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Тушки скумбрии 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем рассол. В воду добавляем все специи и ставим на огонь. Даём вскипеть, кипятим 1-2 минуты и выключаем. Полностью остужаем.
2
Готовим рыбу. У меня замороженная была, я разморозила до состояния, чтобы можно было нарезать - полномостью размораживать не стоит - будет плохо нарезаться. Рыбу моем и нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной. Укладываем кусочки либо в банку(как на фото), либо в плоскую ёмкость в один ряд. Если в банку - периодически в течение 1-2 суток надо переворачивать банку вверх дном для равномерного просаливания. Если в плоской емкости - то никаких дополнительных манипуляций не требуется )
3
Далее заливаем рыбу остуженным рассолом и оставляем в холодильнике на 1-2 суток ) приятного аппетита !



4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)