Скумбрия в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рецепт из разряда #вкусно и #просто ) рыбка получается в меру соленой и очень нежной....
4-6порций
3
Ингредиенты
воды 0,5 л
соли 2 ст л
сахара 1 ст л
растительного масла 1 ст л
горчицы зернышками 1 ст л
гвоздики 2 шт
кориандра 0,5 ч л
чёрного перца горошком 0,5 ч л
лавровый лист 1
тушки скумбрии 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем рассол. В воду добавляем все специи и ставим на огонь. Даём вскипеть, кипятим 1-2 минуты и выключаем. Полностью остужаем.
2
Готовим рыбу. У меня замороженная была, я разморозила до состояния, чтобы можно было нарезать - полномостью размораживать не стоит - будет плохо нарезаться. Рыбу моем и нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной. Укладываем кусочки либо в банку(как на фото), либо в плоскую ёмкость в один ряд. Если в банку - периодически в течение 1-2 суток надо переворачивать банку вверх дном для равномерного просаливания. Если в плоской емкости - то никаких дополнительных манипуляций не требуется )
3
Далее заливаем рыбу остуженным рассолом и оставляем в холодильнике на 1-2 суток ) приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Попробую приготовить, с горчицей не солила))
28 сентября 2020 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень понравилась рыбка, нежная и вкусная.
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!