avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная скумбрия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#академия Вкусная рыба для борьбы с раком и предотвращения деменции. Ненасыщенные...
15- 20 минут
2 порции
11

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Приправа для рыбы 0,5 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Лук зеленый (по рецепту автора Лук-шалот) пучок
  • Сок лимона 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, хребет и косточки), получилось по два пласта филе. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, итальянскими травами, полить лимонным соком. Равномерно распределить по филе скумбрии, и дать постоять минут 10-15.
2
На разогретую сковороду, с растительным маслом, выкладываем скумбрию кожей вниз. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 3 минут. Открыть крышку, перевернуть рыбу и жарить еще 3 минуты.
3
Нарежьте зеленый лук. Выложить скумбрию на тарелку, несколько ломтиков лимона и болгарский перец. Полить скумбрию соком лимона, можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11