
Скумбрия жареная с помидорами и грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыбка получается очень вкусной. Овощи и грудинка придают свою сочность и аромат. А...
1 час 35 минут
4
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт
- копчёная грудинка 150 гр.
- фиолетовая луковица ( можно и простую) 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2 шт
- сахар 1 ст. л.
- чеснок 2-3 з.
- соуса "Терияки" 2 ст. л.
- кукурузная мука для панировки
- соль, перец, зелёный лук, петрушку по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистить, удалить внутренности, если рыба большая разрезать пополам, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Рыбу посолить и дать ей настояться 15-20 минут. Подготовить овощи.
2
Всё нарезать крупными кусочками: лук, болгарский перец, помидоры. Нарезать грудинку полосками 1,5-2 см.. Петрушку и зелёный лук измельчить. В сковороду налить растительное масло (я добавила ещё небольшой кусочек сливочного масла ) добавить 1 ст. л. сахара. Когда сахар запузырится, добавить грудинку, обжарить до прозрачности.
3
Добавить лук, немного припустить его. Затем добавить болгарский перец, измельчённый чеснок. Влить соус "Терияки", немного упарить. Когда соус загустеет, добавить помидоры, посолить. Когда они дадут сок снять с огня. С рыбы слить образовавшуюся влагу, обвалять в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
4
Слить лишнее масло. Рыбу залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 8 минут, на минимальном огне. Поперчить чёрным и острым красным перцами. Добавить 1 лавровый листик, петрушку, зелёный лук. Накрыть крышкой тушить ещё 7 минут. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями