
Скумбрия в сметане, с брокколи и помидорами, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное, полноценное блюдо с рыбой. Скумбрия, насыщенная ароматами чеснока,...
1 час
2
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт
- лимон 🍋 1 шт
- укроп 1 пучок
- зубчики чеснока 3-4 шт
- сметана 4 ст. л.
- брокколи
- помидор крупный 1 шт
- соль, специи для рыбы по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- Вустершир 2 ч. л.
- лук совсем немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Сделать глубокие надрезы поперёк тушек. Просолить надрезы. Внутри, приправить специями для рыбы.
3
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Вставить ломтики в разрезы с обеих сторон скумбрии.
4
Выложить рыбу в форму для запекания. Смазать сметаной с обеих сторон.
5
Петрушку и чеснок мелко порубить ножом. Добавить соль, соус Вустершир и сок половины лимона. Немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
6
Вложить начинку внутрь скумбрии.
7
Брокколи разморозить (или отварить 3-5 мин, если свежая), разделить на соцветия, разложить вокруг рыбы.
8
Помидор нарезать крупными кусками и добавить к брокколи. Овощи посолить, посыпать луком и немного полить маслом.
9
Запекать скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.



4.841758
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями