Скумбрия в сметане, с брокколи и помидорами, в духовке

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Невероятно вкусное, полноценное блюдо с рыбой. Скумбрия, насыщенная ароматами чеснока, лим...

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
лимон 🍋 1 шт
укроп 1 пучок
зубчики чеснока 3-4 шт
сметана 4 ст. л.
брокколи
помидор крупный 1 шт
соль, специи для рыбы по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
Вустершир 2 ч. л.
лук совсем немного
1 час
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Сделать глубокие надрезы поперёк тушек. Просолить надрезы. Внутри, приправить специями для рыбы.
3
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Вставить ломтики в разрезы с обеих сторон скумбрии.
4
Выложить рыбу в форму для запекания. Смазать сметаной с обеих сторон.
5
Петрушку и чеснок мелко порубить ножом. Добавить соль, соус Вустершир и сок половины лимона. Немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
6
Вложить начинку внутрь скумбрии.
7
Брокколи разморозить (или отварить 3-5 мин, если свежая), разделить на соцветия, разложить вокруг рыбы.
8
Помидор нарезать крупными кусками и добавить к брокколи. Овощи посолить, посыпать луком и немного полить маслом.
9
Запекать скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!