
Скумбрия в сметане, с брокколи и помидорами, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное, полноценное блюдо с рыбой. Скумбрия, насыщенная ароматами чеснока,...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Зубчики чеснока 3-4 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Брокколи
- Помидор крупный 1 шт.
- Соль, специи для рыбы по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Вустершир 2 ч. л.
- Лук совсем немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Сделать глубокие надрезы поперёк тушек. Просолить надрезы. Внутри, приправить специями для рыбы.
3
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Вставить ломтики в разрезы с обеих сторон скумбрии.
4
Выложить рыбу в форму для запекания. Смазать сметаной с обеих сторон.
5
Петрушку и чеснок мелко порубить ножом. Добавить соль, соус Вустершир и сок половины лимона. Немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
6
Вложить начинку внутрь скумбрии.
7
Брокколи разморозить (или отварить 3-5 мин, если свежая), разделить на соцветия, разложить вокруг рыбы.
8
Помидор нарезать крупными кусками и добавить к брокколи. Овощи посолить, посыпать луком и немного полить маслом.
9
Запекать скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.



4.841758
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями