
Скумбрия в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#пост
1 ч 30 мин
4
5
Ингредиенты
- Скумбрия с/м 2 шт
- Количество овощей произвольное, зависит от размера формы для запекания:
- Картофель 6-8 шт
- Молодые кабачки 2 шт
- Корень сельдерея 0,5 шт
- Батат 0,5 шт
- Замороженная брокколи по вкусу
- Маринованная кукуруза по вкусу
- Соус для рыбы:
- Помидор 1 шт
- Перец жёлтый 0,5 шт
- Лук 0,5 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Итальянские травы с солью 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу оттаять, выпотрошить, обрезать плавники и голову. Вырезать хребет, удалить мелкие косточки. Сложить филе в миску, залить рассолом от оливок на 15 минут .
2
Картофель и кабачки вымыть, картофель очистить. Порезать овощи тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и кабачки, посыпать специями. Сельдерей порезать кубиками, добавить к овощам.
3
Следующим слоем выложить брокколи и батат (нарезать кубиками), затем филе скумбрии шкуркой вниз. Вокруг разложить кукурузу. Приготовить соус (нарезать мелко овощи, добавить горчицу, масло, травы).
4
Соус выложить на рыбу, влить в форму 1 стакан воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)