Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Юсупова
Получается очень вкусная рыбка.
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Лимон 1/2 шт
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Приправа для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
-Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. -Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно).
2
Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора.
-Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
-Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
-Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
3
-Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем)
-Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.
Приятного аппетита❤
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!