Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Любители рыбы, а в частности скумбрии, по достоинству оценят этот рецепт....
2 порции
3
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт
- молотого кориандра 0,5 чайной ложки
- молотой смеси перцев 0,5 чайной ложки
- МАРИНАД:
- оливкового масла 1 столовая ложка
- соевого соуса 3-4 столовых ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженную скумбрию оттаять наполовину (так удобнее обработать), обрезать плавники и голову. По спинке сделать разрез и извлечь хребет, внутренности и косточки. Брюшко должно остаться целым. Промыть филе, обсушить и посыпать с двух сторон специями.
2
Приготовить маринад. Половиной порции смазать рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 1 час.
3
Замаринованное филе положить на разделочную доску шкуркой вниз и сделать разрезы, как на фото - не разрезая брюшко.
4
Переложить рыбу в форму для запекания шкуркой вверх и развернуть каждый кусочек. Полить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока готовится рыба, на гарнир можно приготовить картофельное пюре 👌. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Кащеева
оставил(а)
Ирина, спасибо за ваш рецепт 🤗 Очень вкусно, всем понравилось 😋👍
11 ноября 2022 г.
Ответить