Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рецепт #скумбриявдуховке #пошаговыйрецепт #какприготовить #еда #скумбрия #рыбарецепты...
20 мин
1 порция
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 1 шт
- Для соуса:
- Соевый соус 3 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Парика 1/3 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замороженную скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре.
2
У рыбы удалить голову и хвост. Разрезать тушку по хребту со стороны спинки. Убрать внутренности, основную кость и удалить мелкие косточки. После промыть тушку под холодной водой. По двум сторонам филе сделать надрезы шириной 2 сантиметра.
3
Для приготовления маринада соединить соевый соус, паприку, сахар, соль и оливковое масло. Маринад хорошо перемешать.
4
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.
5
Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.
6
Запекать скумбрию при температуре 180 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Аппетитную рыбку выложить на блюдо и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями