Скумбрия запечённая с лимоном, имбирём и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием...
1 час
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт
- лимон 1/2 шт
- имбирь нарезанный 3-5 шт
- оливковое масло 2 ст л
- розовый перец 1 щ
- соль 3 щ
- картофель 6 шт
- чёрный перец 2 щ
- Соус
- говяжий бульон 200 мл
- соевый соус 1 ст л
- майонез 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию очистить и сделать надрезы. Лимон и имбирь порезать на дольки. Вставить дольки в надрезы и вложить вовнутрь рыбы.
2
Картофель промыть и вместе с кожурой варить около 10-15 минут. Затем порезать на дольки, не чистим.
3
На противень выстилаем пергамент выкладываем рыбу, имбирь сверху убираем. Поливаем сверху оливковым маслом, розовым перцем и солим.
4
Рядом выкладываем картофель дольками, солим и перчим чёрным перцем.
5
Готовим соус. Смешиваем говяжий бульон, майонез и соевый соус. Поливаем сверху картофель.
6
Запекаем 30 минут при 180’
7
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями