
Скумбрия, запечённая в духовке целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусно и просто! Попробуйте обязательно! Скумбрия, запечённая в духовке целиком,...
50 минут
2
Ингредиенты
- Скумбрия большая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Перец чили средний 1/4 часть
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль, перец и кориандр по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделать скумбрию легче, когда она немного подморожена: кухонными ножницами обрезать хвост и плавники. Разрезать рыбу по хребту, не повредив брюшко. Удалить жабры, хребет, кишки и чёрную плёнку. Промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
2
Слегка замариновать рыбу: соль, перец и кориандр посыпать прямо на тушку внутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона и втереть.
3
Нарезать лук мелким кубиком и горький перец как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи 5 минут с добавлением растительного масла. В конце посолить и поперчить, перемешать.
4
Свернуть из пергамента в 2 слоя лодочку, один край завязать веревочкой, а другой завязать после того, как положите в неё рыбу.
5
Положить скумбрию в лодочке на противень. Начинить брюшко овощной начинкой, украсить сверху болгарским перцем.
6
Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Подать скумбрию можно прямо в лодочке со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита! 👍😋



4.841746
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями