Скумбрия, запечённая в духовке целиком

Скумбрия, запечённая в духовке целиком

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусно и просто! Попробуйте обязательно! Скумбрия, запечённая в духовке целиком,...
50 минут
2
15

Ингредиенты

Скумбрия большая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Перец чили средний 1/4 часть
Сок лимона 1 ч. ложка
Соль, перец и кориандр по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать скумбрию легче, когда она немного подморожена: кухонными ножницами обрезать хвост и плавники. Разрезать рыбу по хребту, не повредив брюшко. Удалить жабры, хребет, кишки и чёрную плёнку. Промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
2
Слегка замариновать рыбу: соль, перец и кориандр посыпать прямо на тушку внутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона и втереть.
3
Нарезать лук мелким кубиком и горький перец как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи 5 минут с добавлением растительного масла. В конце посолить и поперчить, перемешать.
4
Свернуть из пергамента в 2 слоя лодочку, один край завязать веревочкой, а другой завязать после того, как положите в неё рыбу.
5
Положить скумбрию в лодочке на противень. Начинить брюшко овощной начинкой, украсить сверху болгарским перцем.
6
Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Подать скумбрию можно прямо в лодочке со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!