
Филе скумбрии, запеченное с чесноком и аджикой
Рецепт с фото пошаговый
#четверг #июль Нежное филе с пикантным вкусом хорошо сочетается с овощным салатом.
около 20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сухой аджики 1 ст. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотого черного перца 1 щеп.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Скумбрию немного разморозить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть, удалить внутри черную пленку. Разделать на филе с кожей.
2
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Для маринада смешать чеснок, паприку, сухую аджику, молотый перец и растительное масло. Вместо аджики можно использовать прованские травы или другие, какие вам нравятся.
3
Филе посолить и хорошо смазать маринадом. Оставить на 30-60 минут.
4
Филе переложить в форму для запекания на пергамент. Запекать при 210-220 градусах около 20 минут.
5
При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!



5459
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)