
Нежный рыбный пирог в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовлю очень вкусный, сочный и нежный рыбный пирог в духовке.
Ингредиенты
- На форму диаметром 28 см глубиной 6,5 см:
- Для теста:
- Пшеничная мука 500 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Тёплое молоко 250 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сухие быстрые дрожжи 6 г
- Соль 10 г
- Сахар 50 г
- Для начинки:
- Филе белой рыбы 800 г
- Репчатый лук 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 9 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Желток для смазывания пирога 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
2
Готовим начинку. Филе рыбы проверить на наличие костей, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить и обжарить ещё 5–7 минут.
3
Собираем пирог. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. и выложить в форму для выпекания формируя бортики (у меня форма диаметром 28 см глубиной 6,5 см).
На тесто выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Накрыть им начинку и защипнуть края. В центре верхнего слоя сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти 20 минут.
Смазать пирог желтком.
4
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Готовый пирог с рыбой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98670
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)