Пирог с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Домашние пироги – настоящее украшение стола. Пирог на дрожжевом тесте с большим...
1 ч 40 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйца 2
- растительного масла 2 ст.л
- сухих дрожжей 2 ч. л
- сахара 3 ст. л
- соли 1 ч. л
- муки 3,5 ст
- Начинка:
- фарша 700 гр
- луковицы 2
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
3
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте ваши любимые специи.
4
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг, это будет основа пирога.
5
Затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
6
Смажьте пирог желтком. Посередине сделайте крестовой разрез. Можно пирог посыпать кунжутом.
7
Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 35-40 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!