
Яблочный пирог "Мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Я решила усовершенствовать свой йогуртовый яблочный пирог, добавив к нему лаймы и...
1 час 30 минут
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 280 г
- Яйца со 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 150 г
- Греческий йогурт теос. можно и на сметану заменить) 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло из виноградных косточек 90 мл
- Яблоки среднего размера 5 шт. +2 шт. на украшение
- Цедра 2 лаймов
- Дополнительные опции:
- Миндальные лепестки 3 ст. л.
- Сок 2 лаймов
- Веточки мяты 3 шт.
- Сахар коричневый для карамелизации 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для начала натереть цедру с лаймов. Затем выдавить сок.
В сок добавить измельченные листья мяты. Пусть настаивается. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, отложить в сторону.
2
Из всех ингредиентов приготовить тесто при помощи миксера. В тесто добавить дольки яблок и цедру 2 лаймов. Тщательно перемешать и выложить в форму. Сверху украсить дольками очищенных яблок. Присыпать коричневым сахаром по яблочным долькам для карамелизации. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 70 минут до полной готовности яблок. Если начнет пригорать верх, прикройте фольгой.
3
Процедить сок лаймов от мяты. По истечении времени достать пирог из духовки, полить сверху наш пирог соком, присыпать миндальными лепестками. Отправить в духовку при температуре 180 °С на 5 минут режим "конвекция+гриль". Дать настояться минут 30. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881424
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)