
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматное, пышное и нежное яблочное чудо, которое тает во рту.
Этот...
40 минут
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 600 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Яйца 2 шт.
- Цедра лимона 1/2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло и сахар сложить в глубокую миску и перетереть вилкой до светлой воздушной массы (можно взбить миксером). Затем добавить яйца, соль и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
2
Затем влить молоко и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яичную смесь, перемешать до однородной массы.
3
Яблоки разрезать на четвертинки или на половинки (в зависимости от размера), очистить от семян, а сверху сделать несколько продольных надрезов (но не разрезая до конца!)
4
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и разровнять. Сверху выложить нарезанные яблоки и слегка вдавить их в тесто. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 170° градусов духовке 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)