avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе ароматное, пышное и нежное яблочное чудо, которое тает во рту. Этот...
40 минут
6
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 600 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Цедра лимона 1/2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло и сахар сложить в глубокую миску и перетереть вилкой до светлой воздушной массы (можно взбить миксером). Затем добавить яйца, соль и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности.
2
Затем влить молоко и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яичную смесь, перемешать до однородной массы.
3
Яблоки разрезать на четвертинки или на половинки (в зависимости от размера), очистить от семян, а сверху сделать несколько продольных надрезов (но не разрезая до конца!)
4
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и разровнять. Сверху выложить нарезанные яблоки и слегка вдавить их в тесто. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 170° градусов духовке 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8