
Шоколадный рулет с киви, черникой и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
— Пух! Когда ты просыпаешься утром, - сказал наконец Пятачок, что ты говоришь сам себе...
1 ч + 4 ч
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 80 г
- Мука 80 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 0,3 ч. л.
- Сливочный крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Сахар 2 ст. л. или по вкусу
- Дополнительно:
- Киви 2-3 шт.
- Черника 100 г
Шаги приготовления
1
Бисквит.
Яйца (4 шт) соединить с сахаром (80 г) и хорошо взбить при помощи миксера до пышного и воздушного состояния.
2
Ввести муку (80 г), какао-порошок (2 ст.л.) и соду (0,3 ч.л.). С помощью венчика всё аккуратно перемешать. Мешать следует снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным.
3
Противень для выпечки (размер моего 27*35 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности. Выпекать при 180°С 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если на бисквит немного нажать, он должен вернутся в исходное положение.
4
Готовый корж сразу же завернуть вместе с пергаментом во влажное полотенце в рулет. Оставить, чтобы он полностью остыл.
5
Крем. Холодные сливки взбить при помощи миксера с сахаром до крепких и устойчивых пиков.
6
Остывший бисквит отделить от бумаги. Можно пропитать любым сиропом или просто водой. Я ничем не пропитываю. Смазать кремом по всей поверхности. Выложить нарезанный киви и ягоды черники. Немного крема оставить для украшения.
7
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа, я оставляю на ночь. Обмазать кремом и украсить по вкусу.
8
Вкусных чаепитий, друзья! ❤️
4.871543
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































