avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с крем чиз и пропиткой из киви

Бисквитный рулет с крем чиз и пропиткой из киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Воздушный бисквитный рулет с кремом и киви. Он просто волшебный. Получился такой...
4 порции
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 80 г
  • мука 100 г
  • ванильный сахар 1 ч л
  • сок лимона 1 ч л
  • Для пропитки:
  • киви
  • сахар
  • Крем чиз:
  • творожный сыр (Hochland творожный сыр сливочный) 200 г
  • сливочного масла 50 г
  • сахарной пудры 60 г

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку с киви. Очищаем киви, смешиваем с сахаром и измельчаем, превращая в пюре с помочью погружного блендера.
2
Далее делаем тесто. Разбиваем в чашу 3 яйца и хорошо взбиваем их до белой пышной массы. Добавляем 1 ч.л. сока лимона. Еще немного взбиваем на небольшой скорости, затем добавляем ванильный сахар, далее порциями добавляем обычный сахар и взбиваем на большой скорости около 10 минут. Получается белая пышная пена.
3
Аккуратно просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
4
Противень застилаем пергаментом. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем по всей поверхности. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться 10-12 минут.
5
Корж готов. Вместе с бумагой снимаем его с противня. Смазываем киви с сахаром и скручиваем вместе с бумагой. Надо делать очень быстро, пока корж не остыл. В таком виде оставляем рулет до полного остывания.
6
Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Взбиваем.
7
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Разравниваем крем. Один край оставляем чистым, 3-4 см.
8
Аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы рулет был красивым, подрезываем края.
9
Сверху посыпаем рулет сахарной пудрой и приступаем к чаепитию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Подскажите, а какой марки вы использовали творожный сыр?
7 февраля 2019 г.
Ответить
Hochland творожный сыр сливочный
12 февраля 2019 г.
Ответить
приятного аппетита
12 февраля 2019 г.
Ответить
Отличный универсальный рецепт. У меня вместо киви использована замороженная клубника и часть теста сделала шоколадным для украшения верхнего слоя теста. 😊
15 февраля 2019 г.
Ответить
А сколько нужно киви и сахара?
16 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!