
Бисквитный рулет с яблоками, кремом и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
#меню #осень #выпечка Очень вкусный, нежный рулет. Бисквит, яблочная начинка, сливочный...
1час
Ингредиенты
- Яблочный слой:
- Яблоки 650 грамм в нарезанном виде
- Лимон 1 шт
- Сахар 70 грамм
- Крахмал кукурузный 1 стол. л.
- Бисквит
- Яйцо С0 4 шт
- Сахар 80 грамм
- Мука 100 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Сливки 33 % 150 мл
- Сыр творожный (маскарпоне) 300 грамм
- Сахарная пудра 3 - 4 стол. л.
- Ванилин по вкусу
- Орехи (у меня миндальные лепестки) 50 грамм
- Корица молотая по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Удобно готовить такой рулет поэтапно, поэтому подготовить для каждого необходимые ингредиенты. Во первых это яблочная начинка.
2
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и сок одного лимона. Переложить эту массу на сковороду. Томить на огне 6 - 7 мин. Затем добавить крахмал. Потомить ещё минуту.
3
Пока яблоки готовятся, приготовить противень. Застелить его пергаментом, а так же ингредиенты для бисквита.
4
Яйца разделить на белки и желтки. В белки всыпать соль и начать взбивать миксером. Как только появятся пузырьки постепенно всыпать сахар, увеличивая при этом обороты. Взбивать до плотной и пышной массы. Обороты снизить и по одному ввести желтки.
5
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
6
Осталось подсеять муку и разрыхлитель. Вмешать силиконовой лопаткой.
7
Яблочную массу выложить ровным слоем на противень. По желанию посыпать корицей. Сверху выложить тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Бисквит накрыть пергаментом и перевернуть, чтобы яблочный слой был сверху. Остудить.
10
Пока остывает, подготовить ингредиенты для крема.
11
Взбить сливки с сахаром и ванилином. В конце взбивания добавить сыр. Обороты снизить и смешать до гладкой пышной массы. Крем готов.
12
Нанести его на хорошо остывший яблочный ровным слоем. Посыпать орехами. Свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой. Для стабилизации вкуса на час поставить в холодильник.
13
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤



4.94972
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями