ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет с яблоками, кремом и миндальными лепестками

Бисквитный рулет с яблоками, кремом и миндальными лепестками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#меню #осень #выпечка Очень вкусный, нежный рулет. Бисквит, яблочная начинка, сливочный...
1час

Ингредиенты

Яблочный слой:
Яблоки 650 грамм в нарезанном виде
Лимон 1 шт
Сахар 70 грамм
Крахмал кукурузный 1 стол. л.
Бисквит
Яйцо С0 4 шт
Сахар 80 грамм
Мука 100 грамм
Масло растительное 40 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем
Сливки 33 % 150 мл
Сыр творожный (маскарпоне) 300 грамм
Сахарная пудра 3 - 4 стол. л.
Ванилин по вкусу
Орехи (у меня миндальные лепестки) 50 грамм
Корица молотая по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Удобно готовить такой рулет поэтапно, поэтому подготовить для каждого необходимые ингредиенты. Во первых это яблочная начинка.
2
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и сок одного лимона. Переложить эту массу на сковороду. Томить на огне 6 - 7 мин. Затем добавить крахмал. Потомить ещё минуту.
3
Пока яблоки готовятся, приготовить противень. Застелить его пергаментом, а так же ингредиенты для бисквита.
4
Яйца разделить на белки и желтки. В белки всыпать соль и начать взбивать миксером. Как только появятся пузырьки постепенно всыпать сахар, увеличивая при этом обороты. Взбивать до плотной и пышной массы. Обороты снизить и по одному ввести желтки.
5
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
6
Осталось подсеять муку и разрыхлитель. Вмешать силиконовой лопаткой.
7
Яблочную массу выложить ровным слоем на противень. По желанию посыпать корицей. Сверху выложить тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Бисквит накрыть пергаментом и перевернуть, чтобы яблочный слой был сверху. Остудить.
10
Пока остывает, подготовить ингредиенты для крема.
11
Взбить сливки с сахаром и ванилином. В конце взбивания добавить сыр. Обороты снизить и смешать до гладкой пышной массы. Крем готов.
12
Нанести его на хорошо остывший яблочный ровным слоем. Посыпать орехами. Свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой. Для стабилизации вкуса на час поставить в холодильник.
13
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!