ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фантастический яблочный рулет или Шарлотка по-новому, готовится проще простого

Фантастический яблочный рулет или Шарлотка по-новому, готовится проще простого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Бисквитный рулет с яблоками! Очень просто. Кусочки яблок и бисквитное тесто, испекли...

Ингредиенты

Бисквит
сахара 80 г
яиц С1 5
муки 100 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
ванильного сахара 2 ч.л.
тёплой воды 2 ст.л.
Начинка
яблок 600...650 г
лимонного сока 2 ст.л.
корицы 0,5-1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваю до 180°С. Для начала нужно подготовить яблоки. Спелые, сезонные яблоки нужно почистить и нарезать тонкими кусочками. Добавляю к ним лимонный сок и перемешиваю.
2
Яблоки выкладываю на противень с пергаментной бумагой, в один слой. Присыпаю корицей. Пока откладываю в сторону и готовлю бисквитное тесто.
3
Белки отделяю от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пышной пены. Теперь понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. В конце всыпаю ванильный сахар.
4
На минимальной скорости по одному подмешиваю желтки.
5
Муку смешиваю с разрыхлителем. Половину просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой. Вливаю воду по краю миски. Просеиваю оставшуюся муку и ещё раз перемешиваю. Готовое тесто выкладываю на яблоки, разравниваю.
6
Бисквит нужно выпекать при 180°С - 20...25 минут. Я пеку на среднем уровне в духовке, режим верх+ низ, без конвекции.
7
Готовый бисквит сразу же переворачиваю на лист пергамента, и снимаю верхнюю бумагу. С помощью нижнего листа сворачиваю в рулет, сразу же, ещё горячим.
8
Заматываю его в этот же пергамент и оставляю остыть. Перед подачей на стол, присыпаю сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прикольно и вкусно
18 февраля 2022 г.
Ответить
Я рада, что вам понравился рецепт🤝 Спасибо, за фотоотзыв.
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!