Шарлотка в виде рулета 🍎 Воздушный, очень нежный бисквитный рулет с яблоками 🍎

Шарлотка в виде рулета 🍎 Воздушный, очень нежный бисквитный рулет с яблоками 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Что может быть лучше и вкуснее выпечки с яблоками! Предлагаю прекрасную альтернативу...
14

Ингредиенты

На противень 30х40 см:
крупных яйца 4
муки 120 г
сахара 120 г
ванильного сахара 2 чайн. ложки
разрыхлителя теста 1/2 чайн. ложки
растительного масла 30 мл
средних яблока 4 (600-650 г)
молотой корицы (по желанию) 1-2 чайн. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки выбирайте среднего размера, общим весом примерно 600-650 г.
2
Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Противень застелите пергаментом или тефлоновым ковриком и разложите ровным слоем по всей поверхности. По желанию яблочную начинку можно ароматизировать корицей, лимонной цедрой или ванилином, посыпав их поверх яблок. Я не использовала эти ингредиенты.
3
Просейте муку и тщательно перемешайте с разрыхлителем. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте, постепенно подсыпая сахар, до получения пышной, плотной пены. Добавьте ванильный сахар. Далее продолжайте взбивать до тех пор, чтобы след от полученной яичной массы не растекался сразу, а оставался видимым на поверхности в течение 10-15 секунд.
4
Чтобы получить такую пышную массу, необходимо взбивать на самой высокой скорости миксера 7-10 минут. Это зависит от мощности миксера. Я взбивала ручным миксером, мощность которого 450 вт. У меня ушло 7 минут.
5
Теперь аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Вмешивайте при помощи лопаточки движениями снизу вверх в 3-4 приёма. И также аккуратно в 2-3 приёма вмешайте растительное масло. В результате получается нежное, воздушное тесто.
6
Тесто разложите на яблоки и равномерно распределите.
7
Противень поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на среднюю полку, нагрев верх-низ, без конвекции. Выпекается основа для рулета около 25 минут. Готовность можно проверить лёгким надавливанием на середину: пальцы не должны проваливаться, а бисквит в ответ должен пружинить.
8
Ещё горячим накройте бисквит чистым листом пергамента или полотенцем, для подстраховки сверху положите решётку или дощечку и уверенным движением рук быстро переверните.
9
Отделите бумагу, на которой бисквит выпекался. Теперь тесто оказывается внизу, а начинка - сверху.
10
При помощи полотенца или бумаги сверните в рулет.
11
Рулет переложите на доску краем вниз, разрежьте его пополам и оставьте до полного остывания.
12
Посыпьте рулетики сахарной пудрой. Получился нежный бисквитный рулет с сочной яблочной прослойкой, вкусный и ароматный.
13
Рецепт рассчитан на противень размером 30х40 см. Если взять противень этого размера, то рулет сворачивается на 2-3 витка больше, чем у меня. (Я использовала противень меньшего размера - 26х36 см). И тесто в рулете будет тоньше.
14
Приятного чаепития! Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
0
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!