Бисквитный рулет с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквитного рулета с...
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахарной пудры 100 грамм
- муки 120 гр
- Для начинки:
- немного фруктового джема
- нежирного творога 200 гр
- белого шоколада 100 гр
- Для украшения коричневый сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 гр.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахарной пудрой до белого состояния, добавить муку и хорошенько перемешать.
2
Отдельно взбить белки в крутую пену. Постепенно добавлять по одной ложке в желтки и осторожно перемешать, как бы переворачивая массу снизу верх.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто вылить и распределить равномерно по противню.
3
Выпекать минут 10 при 200 градусах, потом уменьшить до 150, подержать ещё минут 5. Готовность проверить спичкой.
Готовый корж должен быть легкого золотистого цвета.
4
Пока выпекается тесто приготовим крем.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Творог пробейте блендером или протрите через сито, чтобы получить гладкую и однородную текстуру. Смешайте творог с шоколадом. Лучше взбить в миксере. Так крем будет более воздушным.
5
Вынуть из духовки, немного остудить, но не совсем.
На теплый корж выложить равномерно джем, а сверху крем и свернуть при помощи бумаги в рулет.
Посыпать коричневым сахаром.
Дать остыть. Нарезать колечками 1 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!