avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет "Сникерс"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный рулет "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Воздушный шоколадный бисквит... Карамель с арахисом... Сливочный крем.... Шоколадная...

Ингредиенты

  • Для бисквита : (противень 30×40)
  • Яиц 6
  • Сахара 125 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 110 г
  • Какао 25 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Для крема:
  • Творожного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 30 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Для карамели: (можно заменить на варёную сгущёнку)
  • Сахара 230 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливок 33% 160 мл
  • Жареного арахиса 125 г
  • Для глазури:
  • Молочного шоколада (у меня горький) 200 г
  • Растительного масла 40 мл
  • Жареного арахиса 100 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца с сахаром с солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7- 8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180° примерно 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладём полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть.
3
Карамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар (мешать нельзя! Только покачивать кастрюлю. Иначе кристаллизуется). Плавим до приятного коричневого цвета. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем.
4
Вливаем горячие сливки (аккуратно! Горячий пар). Перемешиваем, держим на огне 4 - 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
5
Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения (не перевзбейте - иначе собьёте масло)
6
Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд достаём и перемешиваем). Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем порубленный ножом арахис и перемешиваем.
7
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом (не доходите до края с одной стороны 5 см.), затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
8
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов (рулет там окрепнет и немного застынет). Затем поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 15 - 20 мин, чтобы застыла глазурь.
9
Вес рулета примерно 1800 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7