ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет "Сникерс"

Бисквитный рулет "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Воздушный шоколадный бисквит... Карамель с арахисом... Сливочный крем.... Шоколадная...

Ингредиенты

  • Для бисквита : (противень 30×40)
  • яиц 6
  • сахара 125 гр
  • соли Щепотка
  • муки 110 гр
  • какао 25 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • растительного масла 50 мл
  • Для крема:
  • творожного сыра 300 гр
  • сахарной пудры 30 гр
  • сливок 33% 150 мл
  • Для карамели: (можно заменить на варёную сгущёнку)
  • сахара 230 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • соли 1 ч. л
  • сливок 33% 160 мл
  • жареного арахиса 125 гр
  • Для глазури:
  • молочного шоколада (у меня горький) 200 гр
  • растительного масла 40 мл
  • жареного арахиса 100 гр

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца с сахаром с солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7- 8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180° примерно 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладём полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть.
3
Карамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар (мешать нельзя! Только покачивать кастрюлю. Иначе кристаллизуется). Плавим до приятного коричневого цвета. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем.
4
Вливаем горячие сливки (аккуратно! Горячий пар). Перемешиваем, держим на огне 4 - 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
5
Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения (не перевзбейте - иначе собьёте масло)
6
Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд достаём и перемешиваем). Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем порубленный ножом арахис и перемешиваем.
7
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом (не доходите до края с одной стороны 5 см.), затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
8
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов (рулет там окрепнет и немного застынет). Затем поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 15 - 20 мин, чтобы застыла глазурь.
9
Вес рулета примерно 1800 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рулет получается как на фото, даже если вы никогда такое не готовили у вас получится! Но главное не передержать карамель( чтобы не было вкуса жженого...
18 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что вы решились повторить. Я дала классический рецепт. Я всегда говорю - Вы шеф. Можно играть вкусами и пропорциями. Я бы ела жареный арахис в карамели...
19 марта 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Надя, нечаянно наткнулась на ваш рецепт! Решила приготовить только карамель. И она получилась очень вкусная!) Чуть не обожглась когда заливала...
16 июня 2022 г.
Ответить
Очень, рада, что вы покоряете кондитерский Олимп👍👍👍. Всегда нужно пробовать что-то новое. Успехов в начинаниях. И будьте осторожны🤗
16 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо)
16 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!