
Бисквитный рулет "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Воздушный шоколадный бисквит... Карамель с арахисом... Сливочный крем.... Шоколадная...
Ингредиенты
- Для бисквита : (противень 30×40)
- Яиц 6
- Сахара 125 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 110 г
- Какао 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Для крема:
- Творожного сыра 300 г
- Сахарной пудры 30 г
- Сливок 33% 150 мл
- Для карамели: (можно заменить на варёную сгущёнку)
- Сахара 230 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливок 33% 160 мл
- Жареного арахиса 125 г
- Для глазури:
- Молочного шоколада (у меня горький) 200 г
- Растительного масла 40 мл
- Жареного арахиса 100 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Бисквит: яйца с сахаром с солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7- 8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180° примерно 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладём полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть.
3
Карамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар (мешать нельзя! Только покачивать кастрюлю. Иначе кристаллизуется). Плавим до приятного коричневого цвета. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем.
4
Вливаем горячие сливки (аккуратно! Горячий пар). Перемешиваем, держим на огне 4 - 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
5
Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения (не перевзбейте - иначе собьёте масло)
6
Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд достаём и перемешиваем). Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем порубленный ножом арахис и перемешиваем.
7
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом (не доходите до края с одной стороны 5 см.), затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
8
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов (рулет там окрепнет и немного застынет). Затем поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 15 - 20 мин, чтобы застыла глазурь.
9
Вес рулета примерно 1800 гр.



4.96834
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)