
Рулет "Сникерс" 🤎
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный рулет! Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Рецепт рассчитан на...
2 часа
6
6
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца (С1 комнатной температуры) 6 шт.
- Сахар (5 столовых ложек с горкой) 125 г
- Пшеничная мука (5,5 столовых ложек без горки) 110 г
- Какао-порошок (2,5 столовых ложек без горки) 25 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло (4 - 5 столовых ложек) 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Крем:
- Творожный сыр (холодного) 300 г
- Сахарная пудра (2 столовые ложки с горкой) 30 г
- Сливки 33 % (холодные) 150 мл
- Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.
- Сахар (9,5 столовые ложки с горкой) 230 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сливки 33 % 160 мл
- Жареный арахис 125 г
- Глазурь:
- Шоколад 170 г
- Растительное масло (2,5 -3,5 столовые ложки) 35 мл
- Жареный арахис 100 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить на плиту на средний нагрев. В начале сахар не трогать, но как только увидели растопленную карамель, перемешать и оставить топиться дальше. Если появятся комочки – сделать минимальный огонь и интенсивно вымешивать карамель.
2
Когда карамель приобретёт яркий насыщенный цвет, добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Нагрев на плите должен быть минимальный! Всыпать соль и всё хорошо перемешать.
3
Подогреть сливки (но не кипятить!) и влить в карамель. Всё хорошо перемешать. Держать карамель на минимальном нагреве 4-5 минут, затем процедить в горячем виде (чтобы не попались комочки) и оставить остывать, при комнатной температуре (карамель загустеет). Добавить арахис и перемешать.
4
Готовим бисквит: в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить на скорости выше среднего до пышной светлой пены (7 - 10 минут)
5
Просеять какао, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
6
Добавить мучную смесь к яичной массе и влить растительное масло. Хорошо перемешать миксером на минимальной скорости.
7
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить на него тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 10 – 15 минут. Готовый бисквит снаружи мягкий, а внутри зубочистка сухая.
8
На стол расстелить полотенце, выложить на него бисквит и снять пергамент. Вместе с полотенцем завернуть бисквит в рулет и оставить остывать при комнатной температуре.
9
Готовим крем: творожный сыр положить в миску, влить сливки, всыпать сахарную пудру. Взбить на скорости выше средней – 3-4 минуты до получения густого крема.
10
Собираем рулет: развернуть бисквит и выложить на него карамель. Размазать тонким слоем, не доходя 5 см до нижнего края. На карамель выложить крем и распределить. Затем бисквит с карамелью и кремом свернуть в плотный рулет. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3- часа для пропитки и стабилизации.
11
Готовим глазурь: растопить шоколад, добавить в него растительное масло и арахис (можно немного измельчить ножом)
12
Рулет достать из холодильника, обрезать неровные края, положить на пергаментную бумагу и полить сверху глазурью. Поправить глазурь (чтобы ей был покрыт весь рулет!) и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника, убрать лишнюю глазурь, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)