Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#клубника #десерт Наконец то я собралась его приготовить. Вкусный, нежный, с хрустящей...
1 час 40 мин
5

Ингредиенты

Для меренги:
Белки комнатной температуры 200 грамм
Сахарная пудра 250 грамм
Крахмал кукурузный 20 грамм
Миндальные лепестки по желанию
Для крема:
Сыр творожный сливочный 160 грамм
Мягкий творожок 160 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Ванилин по вкусу
Клубника 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренга готовится быстро, поэтому подготавливаем все ингредиенты, застилаем противень пергаментом, включаем духовку на разогрев до 150 градусов.
2
В помощь мне планетарный миксер. В чашу отправляем белки и начиная с маленькой скорости начинаем взбивать. Как только белки начнут белеть и появится много пузырьков начинаем подсыпать сахарную пудру и увеличивать скорость и так пока не закончится сахар. Затем не переставая взбивать всыпать крахмал. Взбивать на большой скорости до плотных устойчивых пиков. В среднем взбивать не менее 5 минут.
3
Выложить на противень, разровнять. Должен получится прямоугольник высотой примерно 1,5 см. Посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке при температуре не выше 150 градусов. В среднем это 30 мин. Или до лёгкого кремового цвета.
4
Готовый корж накрыть полотенцем или пергаментом и перевернуть. Дать остыть.
5
Пока остывает, приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме клубники и пробить блендером.
6
Нанести слой крема на меренгу. Оставить немного для украшения. Слой не должен быть слишком толстый. Поверх хаотично выложить клубнику, порезав на средние кусочки.
7
Свернуть в рулет и минимум на час убрать в холодильник. Затем украсить оставшимся кремом и свежей клубникой. Можно сразу же подавать на стол.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая красота и вкуснота Елена! Ммм! ❤️😘😍🌹
4 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Людмила ❤ Да,действительно, очень вкусно 😋
4 июля 2024 г.
Ответить
🔥 ммм... какая вкуснятина и красота, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻🌺
4 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! Мне очень приятно ❤
6 июля 2024 г.
Ответить
Вау! Шедевр 👌
5 июля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!