
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#клубника #десерт Наконец то я собралась его приготовить. Вкусный, нежный, с хрустящей...
1 час 40 мин
9
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белки комнатной температуры 200 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Миндальные лепестки по желанию
- Для крема:
- Сыр творожный сливочный 160 грамм
- Мягкий творожок 160 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Ванилин по вкусу
- Клубника 250 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Меренга готовится быстро, поэтому подготавливаем все ингредиенты, застилаем противень пергаментом, включаем духовку на разогрев до 150 градусов.
2
В помощь мне планетарный миксер. В чашу отправляем белки и начиная с маленькой скорости начинаем взбивать. Как только белки начнут белеть и появится много пузырьков начинаем подсыпать сахарную пудру и увеличивать скорость и так пока не закончится сахар. Затем не переставая взбивать всыпать крахмал. Взбивать на большой скорости до плотных устойчивых пиков. В среднем взбивать не менее 5 минут.
3
Выложить на противень, разровнять. Должен получится прямоугольник высотой примерно 1,5 см. Посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке при температуре не выше 150 градусов. В среднем это 30 мин. Или до лёгкого кремового цвета.
4
Готовый корж накрыть полотенцем или пергаментом и перевернуть. Дать остыть.
5
Пока остывает, приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме клубники и пробить блендером.
6
Нанести слой крема на меренгу. Оставить немного для украшения. Слой не должен быть слишком толстый. Поверх хаотично выложить клубнику, порезав на средние кусочки.
7
Свернуть в рулет и минимум на час убрать в холодильник. Затем украсить оставшимся кремом и свежей клубникой. Можно сразу же подавать на стол.



4.792164
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)